Перелеты до Генуи

Подводя итоги работы отечественных авиакомпаний в 2000 г., АТО уже обращало внимание своих читателей на ключевую роль международных чартеров и в общей положительной динамике, и для отдельных перевозчиков (см. АТО № 32, стр. 14).

В то же время многим участникам рынка памятны перипетии прошлой весны — запрет полетов на Испанию, создание «гильдии» московских авиакомпаний, которые хотели удержать на приемлемом уровне цены на билеты, введение квотирования на международных чартерных линиях. Ни одно из этих шумных событий не смогло переломить стремительного роста туристического потока из России на мировые курорты.

Летний сезон этого года и начинается гораздо менее скандально, и повторения прошлогоднего взлета не обещает. Эксперты туристического рынка ожидают умеренную положительную динамику на уровне 10-15% на фоне определенного перераспределения турпотоков между разными рынками.

 

Бума не будет

Одним из наиболее популярных международных курортных направлений была и остается Турция. В прошлом году в пик сезона из Москвы в эту страну вылетало еженедельно порядка 50 рейсов. Правда, по оценкам представителей турфирм, в этом году спрос вырастет не больше чем на 10%.

В числе основных тенденций наступившего летнего сезона для Турции многие эксперты видят начавшуюся еще в прошлом году переориентацию операторов с традиционно популярной Анталии на менее раскрученные, но уже показавшие себя перспективными направления — например, на турецкое побережье Эгейского моря (Мармарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Чешме). Основной причиной смены направлений стало возвращение в Анталию немецких туроператоров, из-за чего цены для российского рынка повышаются почти на 50%. Расценки на Эгейском побережье будут на 20-30% ниже анталийских.

  План Феникс