Перелеты до Генуи

Mubadala становится единственным владельцем итальянского авиапроизводителя

Инвестиционный холдинг Mubadala (ОАЭ) через  Abu Dhabi Investment выкупил оставшиеся 1,95% итальянского авиапроизводителя Piaggio Aero у Пьеро Феррари – последнего итальянского владельца известного бренда. Таким образом, Mubadala стал стопроцентным владельцем Piaggio Aero.

Что ожидает известный бренд пока неизвестно, впрочем, новые собственники неоднократно говорили, что возможно реструктуризируют бизнес  в пользу «беспилотной линии».  Однако официального сообщения о перспективах производителя пока не было.

Сейчас активе Mubadala есть новый завод по производству самолетов Avanti II, расположенный в итальянском Вилланова д’Альбенга (50 миль от Генуи) и небольшой портфель заказов на обновленную версию популярного Avanti – Avanti EVO.

А вот создание беспилотной версии административного турбовинтового самолета P.180 Avanti II для новых владельцев Piaggio весьма интересная тема, о которой они (Mubadala) неоднократно заявляли. БПЛА получил название P.1HH HammerHead и будет использоваться для разведки и радиоэлектронной борьбы.

«В настоящее время существует много стран, как в Европе, так и других регионах, у которых есть потребность в средневысотных БПЛА с большим временем полета», — комментирует источник в Mubadala. «Мы предоставляем платформу, которая базируется на сертифицированном самолете, что сделает его более привлекательным вариантом, так как сейчас ужесточаются требования к беспилотным летательным аппаратам. Для нас очень важен этот проект, так как низкий спрос на деловые самолеты вынуждает обращать внимание на другие сегменты рынка». 

  Всех поименно